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(9) Rocoto, Chile Perón (Birnenchili), (7-8) Chile Manzano Rojo (Apfel-Chili), Baumchilli; Capsicum pubescens

Als ca. 8000 Jahre alte Züchtung aus Süd- und Mittelamerika, trägt sie dort den Spitznamen Gringo-Killer. Der Strauch wird bis zu 4,5 m hoch (in den Anden auf 3000 m Höhe), hat deutlich behaarte Blätter und violette Blüten, die innen weiß sind. Ihre Früchte werden bis 7 cm lang und 4 cm breit, sind blockig rund und birnenförmig geformt (zum Füllen geeignet), wobei sie von Violettgrün bzw. - gelb nach Rot oder Braun abreifen. Ideal für den Container, braucht sie 120 Tage bis zur Reife. In unseren Breitengraden bevorzugt die Pflanze eine Überwinterung im Haus, so kann sie 10 Jahre und älter werden.

Sie erhalten Saatgut bei Hahm-Hatmann, Rühlemann, Treml u.a..

Weitere Chilisorten

. Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) . Anaheim, California (2-5) . Bananen-Chili, Big Banana (2-3)
. Birdeye, Birdseye (10) . Caribbeaen Red (10) . Cayenne, De Cayenne (6-8)
. Cherry Bomb (0-6) . Chiltepin = runde Form (9) . Chocolate Habanero (10)
. Congo (8) . Cubanelle, Biscaye (0-1) . Datil (10)
. De Auga (4-5) . De Arbol (7) . De Padron (0-5)
. Dutch Red (6) . Fatalii (10) . Fresno (6-7)
. Gemüsepaprika (0) . Guajillo (2-4) . Habanero (10)
. Honka bzw. Hontaka (9) . Jalapeno (5-6) . Jamaican Hot (9)
. Jolokia, Bhut Jolokia (10+) . Kalyanpur, Kesanakurru . Kashmir (6-8)
. Kenyan (2-3) . Kirschpeperoni . Korean (6-7)
. Lombardo (0-1) . Malagueta (9) . Mirasol (5)
. New Mexican (3-4) . Nippon Taka (5-8) . NuMex Suave (0-2)
. Padilla = getrocknete Form (3-4) . Peperoni, Peperoncini/o (0-9) . Pequin, Piquin (8-9)
. Piment d`Espelette (4) . Piquillo (0-2) . Piri-Piri (7-9)
. Chile Poblano (3-4) . Prairie Fire . Prik Chee Fa (5-8)
. Red Savina (10+) . Rocotillo (3) . Rocoto, Chile Perón (9)
. Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn . Scotch Bonnet (10) . Chile serrano (6-7)
. Süßer Ungarischer Chili (0-1) . Tabasco (9) . Chile Tepin (8-9)
. Thai- oder Bird`s (7-9) . Tomatenpaprika (0-1) . Türkischer Paprika (0-1)
. Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) . Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) . Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3)
. Hungarian Hot Wax (1-6) . Westlandia  

 

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