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Scotch Bonnet, Bonnie Peppers; Capsicum chinense

Aus den Hauptanbaugebieten Jamaika und anderen karibischen Inseln wie Antigua, Trinidad, und Barbados kommt diese Pflanze mit je einer eigenen Variante. Sie ist verwandt mit der Habanero (s.o.). Mit dieser ist sie eine der schärfsten Chilis und leicht zu verwechseln. Sie wächst bis 1,2 m hoch (in unseren südlichen Gefilden jedoch nur halb so hoch). Ihre Früchte werden ca. 3 cm lang, unreif sind sie grün, reifen jedoch über Gelb und Orange bis Rot hin ab.

Sie sind zerfurcht und rundlich geformt wie winzige Lampions oder Baskenmützen (übersetzt: Schottenhaube) und hohlkammerig. Der Anbau funktioniert wie bei der Habanero. Saatgut ist erhältlich bei Hahm-Hartmann, Rühlemann, Treml.. Schärfegrad 10

Weitere Chilisorten

. Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) . Anaheim, California (2-5) . Bananen-Chili, Big Banana (2-3)
. Birdeye, Birdseye (10) . Caribbeaen Red (10) . Cayenne, De Cayenne (6-8)
. Cherry Bomb (0-6) . Chiltepin = runde Form (9) . Chocolate Habanero (10)
. Congo (8) . Cubanelle, Biscaye (0-1) . Datil (10)
. De Auga (4-5) . De Arbol (7) . De Padron (0-5)
. Dutch Red (6) . Fatalii (10) . Fresno (6-7)
. Gemüsepaprika (0) . Guajillo (2-4) . Habanero (10)
. Honka bzw. Hontaka (9) . Jalapeno (5-6) . Jamaican Hot (9)
. Jolokia, Bhut Jolokia (10+) . Kalyanpur, Kesanakurru . Kashmir (6-8)
. Kenyan (2-3) . Kirschpeperoni . Korean (6-7)
. Lombardo (0-1) . Malagueta (9) . Mirasol (5)
. New Mexican (3-4) . Nippon Taka (5-8) . NuMex Suave (0-2)
. Padilla = getrocknete Form (3-4) . Peperoni, Peperoncini/o (0-9) . Pequin, Piquin (8-9)
. Piment d`Espelette (4) . Piquillo (0-2) . Piri-Piri (7-9)
. Chile Poblano (3-4) . Prairie Fire . Prik Chee Fa (5-8)
. Red Savina (10+) . Rocotillo (3) . Rocoto, Chile Perón (9)
. Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn . Scotch Bonnet (10) . Chile serrano (6-7)
. Süßer Ungarischer Chili (0-1) . Tabasco (9) . Chile Tepin (8-9)
. Thai- oder Bird`s (7-9) . Tomatenpaprika (0-1) . Türkischer Paprika (0-1)
. Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) . Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) . Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3)
. Hungarian Hot Wax (1-6) . Westlandia  

 

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