Chile Poblano (frisch und grün), Chili Ancho (rot
gereift, flachgedrückt und getrocknet; span. breit); Capsicum annum
Im Ursprungsland Mexiko schon seit vorkolumbianischer Zeit
beliebt. Mehrstämmig mit 60 bis 80 cm Höhe, 6 cm breiten Blätter und weißen
Blüten. Die Frucht ist über 7 bis 15 cm lang, 7 bis 8 cm breit und reift von
Dunkelgrün nach Dunkelrot ab.
Die Reifezeit beträgt 65 Tage für Grüne, und bis zu 90
Tage für rote Früchte, dabei wird eine Stützhilfe benötigt. Auch für mäßiges
Wetter geeignet sind diverse Ancho F1 Varianten.Schärfegrad
3-4
Weitere Chilisorten
• Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) |
• Anaheim, California (2-5) |
•
Bananen-Chili, Big Banana (2-3) |
•
Birdeye, Birdseye
(10) |
•
Caribbeaen Red (10) |
• Cayenne, De Cayenne (6-8)
|
• Cherry Bomb (0-6) |
• Chiltepin = runde Form (9) |
•
Chocolate Habanero (10)
|
• Congo (8) |
•
Cubanelle, Biscaye (0-1) |
•
Datil (10) |
•
De Auga (4-5) |
•
De Arbol (7) |
•
De Padron (0-5) |
• Dutch Red (6) |
•
Fatalii (10) |
• Fresno (6-7) |
• Gemüsepaprika (0) |
• Guajillo (2-4) |
• Habanero (10)
|
• Honka bzw. Hontaka (9) |
• Jalapeno (5-6) |
• Jamaican Hot (9) |
• Jolokia, Bhut Jolokia (10+) |
• Kalyanpur, Kesanakurru |
• Kashmir (6-8) |
• Kenyan (2-3) |
•
Kirschpeperoni |
• Korean (6-7) |
•
Lombardo (0-1) |
•
Malagueta (9) |
•
Mirasol (5) |
• New Mexican (3-4) |
• Nippon Taka (5-8) |
• NuMex Suave (0-2) |
• Padilla = getrocknete Form (3-4) |
• Peperoni, Peperoncini/o (0-9) |
• Pequin, Piquin (8-9) |
• Piment d`Espelette (4) |
• Piquillo (0-2) |
• Piri-Piri (7-9) |
• Chile Poblano (3-4) |
•
Prairie Fire |
• Prik Chee Fa (5-8) |
• Red Savina (10+) |
•
Rocotillo (3) |
• Rocoto, Chile Perón (9) |
•
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn |
• Scotch Bonnet (10) |
• Chile serrano (6-7) |
•
Süßer Ungarischer Chili (0-1) |
• Tabasco (9) |
• Chile Tepin (8-9) |
• Thai- oder Bird`s (7-9) |
• Tomatenpaprika (0-1) |
• Türkischer Paprika (0-1) |
•
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) |
•
Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) |
•
Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3) |
• Hungarian Hot Wax (1-6) |
•
Westlandia |
|
Diese
Seite Bookmarken bei
| Botanik
| Aufbau der Chili |
Chili Anbau |
Chiliernte |
Chili Sorten |
Chili & Medizin
| Nährstoffe |
Capsaicin |
Schärfe |
Chili & Psyche |
|
© www.chiliheads.de - Impressum -
Sitemap |