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Tomatenpaprika, Round of Hungary; Capsicum annum

EEine Pflanze von 45 bis 60 cm Höhe, die sich in 20 cm Höhe verzweigt. Die Frucht ist rund und hat einen Durchmesser von etwa 7 bis 8 cm. Sie reift intensiv rot ab und ähnelt der Tomate (vgl. auch ungarische Gemüsepaprika. Als kälteunempfindliche Pflanze, erträgt sie (leichten) Frost. Ihre attraktiven frühreifen Früchte werden nach 55 Tagen grün, rot nach weiteren 20 Tagen und halten sich am Strauch lange. Diese ertragreiche Pflanze benötigt eine Stützhilfe. Saatenangebote sind z.B. von Dehner Topgirl oder von Sperli Pritavit F1

Tommy F1 Ertragreicher ungarischer Tomatenpaprika mit roten Früchten, welche Fleischtomaten ähneln, voller fruchtigem Aroma. Von standfestem Wuchs, bis ca. 70 cm Höhe, eignet sie sich für Gewächshaus und Frühbeet. Ab Mitte Mai auch an einen geschützten sonnigen Platz im Garten oder auf dem Balkon in Kübel. Es besteht Resistenz gegen Tomatenmosaikvirus. Samen gibt es bei Kiepenkerl. Topepo rosso Tomatenpaprika mit fleischtomatenähnlichen roten Früchten die früh reifen und süß- aromatisch schmecken (roh oder eingelegt gut). Für Gewächshaus und Frühbeet, ab Mitte Mai unter Folientunnel an einen geschützten Ort im Freiland. Samen sind erhältlich bei Sperli.

Toscana F1 (Dulce italiano) Ertragreicher italienischer Gemüsepaprika mit walzenförmigen, spitz zulaufenden Früchten, die früh leuchtend rot abreifen und süß-aromatisch schmecken. Für Gewächshaus und Frühbeet und auch in Containern auf Balkon und Terrasse geeignet. Es gibt Samen bei Kiepenkerl. Schärfegrad 0-1

Weitere Chilisorten

. Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) . Anaheim, California (2-5) . Bananen-Chili, Big Banana (2-3)
. Birdeye, Birdseye (10) . Caribbeaen Red (10) . Cayenne, De Cayenne (6-8)
. Cherry Bomb (0-6) . Chiltepin = runde Form (9) . Chocolate Habanero (10)
. Congo (8) . Cubanelle, Biscaye (0-1) . Datil (10)
. De Auga (4-5) . De Arbol (7) . De Padron (0-5)
. Dutch Red (6) . Fatalii (10) . Fresno (6-7)
. Gemüsepaprika (0) . Guajillo (2-4) . Habanero (10)
. Honka bzw. Hontaka (9) . Jalapeno (5-6) . Jamaican Hot (9)
. Jolokia, Bhut Jolokia (10+) . Kalyanpur, Kesanakurru . Kashmir (6-8)
. Kenyan (2-3) . Kirschpeperoni . Korean (6-7)
. Lombardo (0-1) . Malagueta (9) . Mirasol (5)
. New Mexican (3-4) . Nippon Taka (5-8) . NuMex Suave (0-2)
. Padilla = getrocknete Form (3-4) . Peperoni, Peperoncini/o (0-9) . Pequin, Piquin (8-9)
. Piment d`Espelette (4) . Piquillo (0-2) . Piri-Piri (7-9)
. Chile Poblano (3-4) . Prairie Fire . Prik Chee Fa (5-8)
. Red Savina (10+) . Rocotillo (3) . Rocoto, Chile Perón (9)
. Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn . Scotch Bonnet (10) . Chile serrano (6-7)
. Süßer Ungarischer Chili (0-1) . Tabasco (9) . Chile Tepin (8-9)
. Thai- oder Bird`s (7-9) . Tomatenpaprika (0-1) . Türkischer Paprika (0-1)
. Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) . Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) . Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3)
. Hungarian Hot Wax (1-6) . Westlandia  

 

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