Piquillo; Capsicum annum
Ein ertragreicher, spanischer Typ, mehrstämmig, bis 60 cm
hoch mit großen weißen Blüten. Die herzförmigen Früchte reifen tiefrot ab und
werden 8 bis 12 cm lang, bei ca. 6 cm Durchmesser. Geeignet für Container, ist
die Chili unempfindlich bezüglich des Klimas. Die Erntezeit beträgt 60 Tage für
grüne und 90 Tage für rote Früchte. Bitte Stützen anbringen. Beliebte Sorten:
(0) Apple Sweet Pimiento niedrig wachsende, süße und milde Sorte aus Spanien,
spitze 8 bis 10 cm lange und 6 cm dicke Schoten (werden zur Füllung von Oliven
verwendet), die von Grün nach Rot abreifen. Läßt sich in Balkonkästen und Töpfen
ziehen.
Saatgut bei Pepperworld Hot Shop; Pimiento Elite F1
attraktive Gemüsepaprika, dickwandigen Früchte mit fruchtiger Süße, laufen unten
spitz zu, ähneln jedoch den Tomatenfrüchten, ertragreich und resistent gegen
Tomatenmosaikvirus; Saatgut bei Thompson und Morgan.
Schärfegrad 0-2
Weitere Chilisorten
. Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) |
. Anaheim, California (2-5) |
.
Bananen-Chili, Big Banana (2-3) |
.
Birdeye, Birdseye
(10) |
.
Caribbeaen Red (10) |
. Cayenne, De Cayenne (6-8)
|
. Cherry Bomb (0-6) |
. Chiltepin = runde Form (9) |
.
Chocolate Habanero (10)
|
. Congo (8) |
.
Cubanelle, Biscaye (0-1) |
.
Datil (10) |
.
De Auga (4-5) |
.
De Arbol (7) |
.
De Padron (0-5) |
. Dutch Red (6) |
.
Fatalii (10) |
. Fresno (6-7) |
. Gemüsepaprika (0) |
. Guajillo (2-4) |
. Habanero (10)
|
. Honka bzw. Hontaka (9) |
. Jalapeno (5-6) |
. Jamaican Hot (9) |
. Jolokia, Bhut Jolokia (10+) |
. Kalyanpur, Kesanakurru |
. Kashmir (6-8) |
. Kenyan (2-3) |
.
Kirschpeperoni |
. Korean (6-7) |
.
Lombardo (0-1) |
.
Malagueta (9) |
.
Mirasol (5) |
. New Mexican (3-4) |
. Nippon Taka (5-8) |
. NuMex Suave (0-2) |
. Padilla = getrocknete Form (3-4) |
. Peperoni, Peperoncini/o (0-9) |
. Pequin, Piquin (8-9) |
. Piment d`Espelette (4) |
. Piquillo (0-2) |
. Piri-Piri (7-9) |
. Chile Poblano (3-4) |
.
Prairie Fire |
. Prik Chee Fa (5-8) |
. Red Savina (10+) |
.
Rocotillo (3) |
. Rocoto, Chile Perón (9) |
.
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn |
. Scotch Bonnet (10) |
. Chile serrano (6-7) |
.
Süßer Ungarischer Chili (0-1) |
. Tabasco (9) |
. Chile Tepin (8-9) |
. Thai- oder Bird`s (7-9) |
. Tomatenpaprika (0-1) |
. Türkischer Paprika (0-1) |
.
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) |
.
Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) |
.
Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3) |
. Hungarian Hot Wax (1-6) |
.
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