NuMex Suave (spanisch = weich) Orange/Red ("milde Habaneros"); Capsicum chinense
2002 vom Chile
Pepper Institut der New Mexico State University (nach jahrelangen Versuchen)
vorgestellte Neuzüchtung mit dem Aroma der Habanero unter Zufügung der
Gemüsepaprikagene für Nicht-Schärfe. Es gibt eine rote und eine rotgelbe
Variante. Der Anbau entspricht den
gleichen Regeln
wie bei
der Habanero.
Saatgut gibt
es im Pepperworld Hot Shop.Schärfegrad
0-2
Weitere Chilisorten
. Aji Amarillo, A. Brown, A. Colorado (6-8) |
. Anaheim, California (2-5) |
.
Bananen-Chili, Big Banana (2-3) |
.
Birdeye, Birdseye
(10) |
.
Caribbeaen Red (10) |
. Cayenne, De Cayenne (6-8)
|
. Cherry Bomb (0-6) |
. Chiltepin = runde Form (9) |
.
Chocolate Habanero (10)
|
. Congo (8) |
.
Cubanelle, Biscaye (0-1) |
.
Datil (10) |
.
De Auga (4-5) |
.
De Arbol (7) |
.
De Padron (0-5) |
. Dutch Red (6) |
.
Fatalii (10) |
. Fresno (6-7) |
. Gemüsepaprika (0) |
. Guajillo (2-4) |
. Habanero (10)
|
. Honka bzw. Hontaka (9) |
. Jalapeno (5-6) |
. Jamaican Hot (9) |
. Jolokia, Bhut Jolokia (10+) |
. Kalyanpur, Kesanakurru |
. Kashmir (6-8) |
. Kenyan (2-3) |
.
Kirschpeperoni |
. Korean (6-7) |
.
Lombardo (0-1) |
.
Malagueta (9) |
.
Mirasol (5) |
. New Mexican (3-4) |
. Nippon Taka (5-8) |
. NuMex Suave (0-2) |
. Padilla = getrocknete Form (3-4) |
. Peperoni, Peperoncini/o (0-9) |
. Pequin, Piquin (8-9) |
. Piment d`Espelette (4) |
. Piquillo (0-2) |
. Piri-Piri (7-9) |
. Chile Poblano (3-4) |
.
Prairie Fire |
. Prik Chee Fa (5-8) |
. Red Savina (10+) |
.
Rocotillo (3) |
. Rocoto, Chile Perón (9) |
.
Rotes bzw. Gelbes Ziegenhorn |
. Scotch Bonnet (10) |
. Chile serrano (6-7) |
.
Süßer Ungarischer Chili (0-1) |
. Tabasco (9) |
. Chile Tepin (8-9) |
. Thai- oder Bird`s (7-9) |
. Tomatenpaprika (0-1) |
. Türkischer Paprika (0-1) |
.
Ungarischer Gewürzpaprika (1-6) |
.
Ungarischer Gemüsepaprika (0-2) |
.
Ungarischer Kirsch-Paprika (1-3) |
. Hungarian Hot Wax (1-6) |
.
Westlandia |
|
Diese
Seite Bookmarken bei
![bookmarken bei Mr. Wong](img/wong.gif.pagespeed.ce.Pi_25FtfAl.gif) ![bookmarken bei Yigg](img/xyigg.gif.pagespeed.ic.PTTofneFge.png) ![bookmarken bei Yahoo](img/yahoo.gif.pagespeed.ce.DNJuA_9eGU.gif) ![bookmarken bei Google](img/xgoogle.gif.pagespeed.ic.sTcpeWtDga.jpg) ![bookmarken bei Favit](img/favit.gif.pagespeed.ce.pxfm8NPOoV.gif) ![bookmarken bei Favoriten](img/favoriten.gif.pagespeed.ce.BCekfwKl_X.gif) ![bookmarken bei Digg](img/digg.gif.pagespeed.ce.OVKQREPj7-.gif) ![bookmarken bei Newsider](img/xnewsider.gif.pagespeed.ic.mzHmjamFnS.png) ![bookmarken bei Shop-Bookmarks](img/shopbookmarks.gif.pagespeed.ce.U50liRXY4f.gif) ![bookmarken bei Seoigg](img/seoigg.gif.pagespeed.ce.7vxLas32oJ.gif) ![bookmarken bei SumaXL.de](img/bmark.gif.pagespeed.ce.Y2yT2f_2t9.gif) ![bookmarken bei Technorati](img/xtechnorati.gif.pagespeed.ic.hzTglcVYQ2.png) ![bookmarken bei Slashdot](img/slashdot.gif.pagespeed.ce.1oxiQtdo-G.gif) ![bookmarken bei Del.icio.us](img/del.gif.pagespeed.ce.ntthTHGQxJ.gif) ![bookmarken bei Oneview](img/xoneview.gif.pagespeed.ic.5gMl0uvCWt.png) ![bookmarken bei Newskick](img/xnewskick.gif.pagespeed.ic.ItsI5YPZf5.jpg)
| Botanik
| Aufbau der Chili |
Chili Anbau |
Chiliernte |
Chili Sorten |
Chili & Medizin
| Nährstoffe |
Capsaicin |
Schärfe |
Chili & Psyche |
|
© www.chiliheads.de - Impressum -
Sitemap |